ВИЦЕ-МЭРОМ НОВОСИБИРСКА НАЗНАЧЕН ЕВГЕНИЙ КИМ

ТАЙГА.ИНФО, 28.12.2011

Заместитель мэра г. Новосибирска, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Александр КОЖИН подал заявление об уходе по собственному желанию. Мэр Владимир ГОРОДЕЦКИЙ принял отставку и назначил на его место 28 декабря главу Калининского района г. Новосибирска Евгения КИМА, сообщил корреспонденту Тайги.инфо руководитель департамента информационной политики администрации города Сергей НЕШУМОВ.

ЕВГЕНИЙ КИМПричины кадровых перестановок представитель мэрии не объяснил. «Кадровые решения мэра комментирует только он сам», — уточнил Сергей Нешумов.

Александр Кожин пробыл на посту около года, возглавив департамент 1 ноября 2010 года. До этого он работал заместителем начальника департамента строительства и архитектуры мэрии. Владимир Городецкий при назначении охарактеризовал Кожина так: «Александр Юрьевич — опытный специалист, он возглавлял ОАО „Новосибирскгортеплоэнерго“, долго работал в отрасли энергетики».

Евгений Ким руководил Калининским районом с 2003 года, на эту должность он пришёл из управления жилищного хозяйства. Любопытно, что именно в Калининском районе «Единая Россия» получила лучший результат на выборах депутатов Госдумы 4 декабря. Это один из двух районов в Новосибирске, где «ЕР» преодолела планку в 30%, набрав почти столько же голосов, сколько КПРФ (30,65% и 32,43% соответственно). В целом по городу коммунисты получили 34,17%, единороссы — 27,59%.

Ранее Владимир Городецкий сообщил корреспонденту Тайги.инфо, что не собирается принимать кадровых решений в связи с результатами «ЕР». «Никаких решений целевого характера в связи с выборами я не предусматриваю», — заявил мэр 14 декабря. Тем не менее, он не исключил новых назначений в администраций. «Кадровые замены будут происходить. Появляются новые задачи, а, значит, требуются и новые люди», — сказал мэр Новосибирска.

Источники Тайги.инфо не исключали, что в отставку после выборов могут быть отправлены «политический» вице-мэр Александр Полищук, а также главы районов, где «ЕР» показала наихудшие результаты, в частности, Дзержинского — Владимир Кривушкин, Советского — Алексей Гордиенко и, возможно, Первомайского — Алексей Васильев.

БИОГРАФИЯ

КИМ Евгений Сергеевич
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА — НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. НОВОСИБИРСКА

Родился 23 декабря 1960 года в поселке Синегорск города Южно-Сахалинска. Общий стаж работы 25 лет. Образование высшее. В 1988 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, квалификация — инженер путей сообщения по управлению процессами перевозок на железнодорожном транспорте.

1978-1979 — ученик слесаря-сантехника, слесарь сантехник 2 разряда Южно-Сахалинского монтажного участка №1 Сахалинского монтажного управления треста «Дальсантехмонтаж», г. Южно-Сахалинск.

1980-1982 — служба в Вооруженных силах СССР.

1983-1988 — учеба в Новосибирском институте инженеров железнодорожного транспорта.

1988-1990 — поездной диспетчер отдела движения Чарджоуского отделения Среднеазиатской железной дороги, г. Чарджоу Туркменской ССР.

1990-1994 — слесарь-сантехник 4-го разряда; инженер II, I категории ЖЭУ-69; главный инженер Производственного жилищно-ремонтного треста №9 Калининского района, г. Новосибирск.

1994-1999 — главный инженер, начальник управления жилищного хозяйства Калининского района; директор муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Калининского района», г. Новосибирск.

1999-2011 — первый заместитель главы администрации, исполняющий обязанности главы администрации, глава администрации Калининского района Калининского района, города Новосибирска.

С 29.12.2011 — заместитель мэра города Новосибирска — начальник департамента энергетики, жилищного, и коммунального хозяйства города, г. Новосибирск.

По данным официального сайта города Новосибирска.