ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ КОРЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ
УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ «НАРОД ЕДИНЫЙ»
Представители корейской
диаспоры принимали делегации из Ононского Калганского, и Улетовского районов.
Встреча проходила в рамках областного
фестиваля «Народ единый». Селяне надолго запомнят гостеприимство и радушие,
оказанное им представителями забайкальских корейцев, так как этот народ
отличается от других особым гостеприимством и необычной кухней. Только
они встречают друзей рисом вместе хлеба и палочками вместо вилок. Стоит
сказать, что корейская пища очень специфична и имеет мало общего с японской
или китайской. «Она очень острая, но для гостей мы сделали ее не такой
жгучей» — рассказывает депутат регионального парламента, председатель
правления профсоюза предпринимателей Читинской области Юрий Кон.
Главным блюдом корейской трапезы традиционно является рис, к которому
подаются самые разнообразные блюда. Ким-чи (солено-маринованные капуста,
редька или другие овощи, которые готовят со специями) — корейское национальное
кушанье. Оно имеет десятки разновидностей, отличающихся набором компонентов
и способами засолки. Также особое место в рационе корейцев занимает суп,
без которого не обходится почти ни одна трапеза.
Сейчас, по словам Юрия Кона в Читинской области проживает около 370 корейцев.
«Нас мало, но мы заметны» — шутит он. Ведь большинство представителей
этой трудолюбивой нации проживающих на забайкальской земле успешно работают
не только в сфере образования и медицины, но и занимаются предпринимательской
деятельностью.
|