ГЕННАДИЮ МУНИРОВИЧУ ЛИ — 65 ЛЕТ!

14 мая 2004 г. президенту Международного союза общественных объединий корейцев «Единство» и ассоциации «Боминрён» корейцев России Геннадию Мунировичу ЛИ исполнилось 65 лет.
     Ассоциация «Боминрён» наравне с Общероссийским объединением корейцев и Федеральной национально-культурной автономией является одной из крупнейших корейских общественных организаций в Российской Федерации.

Геннадий Мунирович ЛИ     Геннадий Мунирович Ли родился 14 мая 1939 г. в Уштобе Каратальского р-на Талды-Курганской обл. КазССР. В 1958 г. окончил Политехнический институт им. Ким Чака в Пхеньяне. В 1968 г. окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности "технология машиностроения".
     Г.М. Ли прошел путь от разнорабочего до зам. ген. дир. станкостроительного завода и нач. отд. Госснаба СССР.
     В 1960-1961гг. — разнорабочий треста № 1 Главгаза CCCP. В 1962-1963 гг. — расточник Производственного объединения «Станкостроительный завод им. С. Орджоникидзе». В 1964-1968 гг. — техник-технолог, инженер-технолог, старший и ведущий инженер-технолог Станкостроительного завода им. С. Орджоникидзе. В 1968-1976 гг. — зам. нач. цеха, начальник цеха ПО «Станкостроительный завод им. С. Орджоникидзе». В 1976-1980 гг. — нач. производства, зам. ген. дир. Московского станкозавода «Станкоагрегат». В 1980-1991 гг. — нач. отд. Госснаба СССР. На производстве занимался освоением и выпуском новейших металлорежущих автоматический линий и обрабатывающих центров, практически в единственных экземплярах.
     В 1991 г. Г.М. Ли избран первым предс. Московской АСОК (Ассоциация содействия объединению Кореи).
     С 1993 г. — президент ассоциации «Боминрен» (правопреемник АСОКа), с 2002 г. — президент Международного союза общественных объединений корейцев «Единство». Является бессменным президентом обеих организаций.
     В 1995 г. выпустил в соавторстве монографию по проблемам современной Кореи — «Корея: расчленение, война, объединение» (Москва, Международный гуманитарный фонд «Знание», 1995).
     Награжден медалью Международной ассоциации фондов мира РФ, медалью "Ветеран труда", орденом Государственного Знамени 1-й степени КНДР, Орденом Труда КНДР, Золотой медалью "За объединение родины", пятикратно награжден ценными подарками Председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира.

Энциклопедия корейцев России. М., 2003.