КОРЕЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ГОТОВИЛ ЗАРАЗНЫЕ САЛАТЫ
На скамье подсудимых оказался недавно кореец, травивший москвичей некачественными
салатами. За продажу несвежих блюд, приготовленных по национальному рецепту,
мужчина привлечен к уголовной ответственности.
Как
сообщил “МК” прокурор Солнцевской прокуратуры Игорь Саницкий, лакомства
готовились в помещении, арендованном в доме на улице Шолохова. Затем продукция
поступала в магазины. В ассортименте изготовителей значились 18 видов
салатов, среди которых были любимые москвичами морковь по-корейски, спаржа
и кальмары. Цех начал работу летом 2003 года, а уже в декабре его деятельность
была приостановлена при проверке сотрудниками санэпидстанции. А в марте
нынешнего года специалисты решили убедиться, действительно ли организация
прекратила свою работу.
Выяснилось, что предприятие продолжает функционировать. Проверяющие взяли
на экспертизу салаты, находившиеся в холодильнике. Некоторые из них имели
вкус и запах, не соответствующий свежему блюду. В деликатесах была обнаружена
кишечная палочка, вызывающая расстройство желудочно-кишечного тракта.
К ответственности привлекли 52-летнего Клементия Цоя, который в момент
проверки находился в помещении цеха и заявил, что является его хозяином.
По словам корейца, он сам арендовал помещение и изготавливал национальные
блюда.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Солнцевской межрайонной
прокуратурой он обвиняется в производстве и хранении с целью сбыта продуктов,
не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. На днях
Солнцевский суд приговорил Цоя к штрафу в 20 тысяч рублей.
|